Разбираемся в классификации ножей и следуем советам при выборе


Ножами принято называть режущий инструмент, основными элементами которого является клинок и рукоять. Изделия известны со времен становления Цивилизации, причем в разных странах их внешний вид и используемые материалы имеют разительные отличия. Ножи необходимы и современному человеку. Они не утратили своей актуальности, несмотря на обилие различных гаджетов, способных резать, измельчать, чистить значительно быстрее, избавляя от рутинной работы.

 

На сегодняшний день насчитывается не одна сотня модификаций ножей, которые имеют разное предназначение, отличаются профилем, размерами, эксплуатационными характеристиками. Посещение страниц сайта https://Vozrozhdenie-NN.ru даст возможность оценить разнообразие вариантов, которые используют охотники, рыбаки, любители походов. Интересно будет и обычным гражданам, ценящим оригинальный дизайн, великолепно сочетающийся с достойным уровнем качества и оптимальной стоимостью.

 


Классификация для удобства выбора

В зависимости от назначения выделяют следующие группы:

  • Ножи для выживания. Это надежный инструмент, который имеет дополнительные элементы: зажигалку, компас и другие предметы, необходимые в экстремальных условиях.

  • Боевые. В свободной продаже их не найти, поскольку такие изделия относятся к холодному оружию. Их основное предназначение — вооружение армии, других силовых подразделений.

  • Спортивные. Это инвентарь, использующийся для метания, поэтому он не имеет режущей кромки.

  • Ножи для турпоходов. Их клинки изготавливают из довольно мягкой стали, поэтому их легко точить, а при необходимости и править.

  • Охотничьи. Способны продолжительное время сохранять заточку. К тому же они износостойки, удобны при разделке туш. Большинство из них фикседы.

  • Специальные ножи. Это довольно большая категория, включающая изделия, которые используются в самых разных областях, в том числе при работе в саду, в медицине и др.

  • Складные. Такой вид ножей включает много подвидов, которые различаются не только размерами, но и своим предназначением.

  • Кухонные и столовые. Без них сложно представить домашнее хозяйство и предприятия общепита. Ими режут овощи, мясо и другие продукты.

 

 

Несколько советов, которые могут быть полезны

Выбирая ножи, не следует поддаваться эмоциям. Производители стремятся сделать оригинальные изделия, не похожие на продукцию конкурентов. Многих впечатляют изящные линии, брутальность и множество других дизайнерских идей, которые не представляют особой ценности, если конечно вы не хотите пополнить свою коллекцию оригинальным изделием. В остальных случаях, гораздо важнее соблюдать простые правила:

  • Четко сформулировать цель, для которой планируется покупать ножи. Для чистки картошки и морковки на собственной кухне неразумно использовать складные или специальные изделия, так же как и преподносить в качестве подарка для бывалого охотника кухонный шеф-нож, даже если он выглядит солидно и стоит дорого.

  • Подержите понравившуюся модель в руке. Изделие должно быть удобным, подходящим по весу, форме рукояти, ширине и длине лезвия.

 

Знание классификации и следование советам даст возможность выбрать ножи, которые будут использоваться, а не просто лежать в ящике стола.

Размещено: 20.07.2018